【博爱大讲堂预告】文学与人生——以唐诗宋词为中心

发布者:宣传部发布时间:2020-09-18浏览次数:105

讲座信息

讲座主题:文学与人生——以唐诗宋词为中心

主讲人:莫砺锋  南京大学 教授

时间:2020921日(星期一)   14:30

地点:实验实训大楼报告厅

主办单位:南京特殊教育师范学院

内容简介

莫砺锋教授将自身成长与感悟相结合,认为文学阅读是支持他坚持人生理想的重要因素。因为优秀的文学作品蕴含着丰盈的精神力量,是引导我们树立正确的生活观、人生观的典范文本,是提升我们的人生境界的人生指南。

主讲人简介

莫砺锋,南京大学人文社会科学资深教授,教育部社会科学委员会委员,央视百家讲坛著名主讲人。莫砺锋教授是新中国第一位文学博士,师从文史大家程千帆,长期从事古典文学研究与普及工作,代表作《江西诗派研究》《杜甫评传》《漫话东坡》等。

南京特殊教育师范学院 党委办公室、院长办公室(合署)(档案馆挂靠)| 地址:南京市栖霞区神农路1号 | 邮编:210038

电话:+86 25 89668010 | 传真:+86 25 89668000 | E-mail: office@njts.edu.cn