关于2009年国庆节和中秋节放假的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-18浏览次数:38

各院、系,各部门:

根据上级通知精神,现将2009年国庆节和中秋节放假期间有关事项通知如下:

一、放假时间安排

今年国庆节和中秋节合并放假,具体时间为:10月1至8日,共8天。其中,101(星期四)102(星期五)103(星期六)为国庆节法定节假日,104(星期日)照常公休;10月3(星期六)公休日及中秋节分别调至105(星期一)106(星期二)927(星期日)1010(星期六)的公休日调至107(星期三)108(星期四)927(星期日)1010(星期六)正常上班,927107(星期三)的课、1010108(星期四)的课。

二、积极组织开展国庆庆祝活动

今年是建国六十周年大庆,国庆节期间,各院、系,有关部门要精心组织,统筹安排,积极开展各种形式多样、健康向上的庆祝活动,丰富师生员工的节日生活,营造健康和谐的校园环境和喜庆祥和的节日氛围。

三、主动关心和安排好困难学生的学习生活

各院、系和有关部门要坚持以人为本,切实安排好师生员工节日期间的学习、工作和生活,特别是对经济困难的学生,要主动关心他们,了解他们的思想状况,采取有效措施帮助他们解决学习和生活中的实际困难。

四、重点做好校园安全保卫和卫生防疫工作

国庆放假前,由保卫处牵头对全院集中进行一次安全大检查,各院、系,各部门也要对本单位进行一次安全检查。重点检查办公室、教室、实验室、体育馆、学生宿舍、食堂和有关重要部门以及师生集中活动的场所,及时消除消防、建筑、交通等方面的存在的安全隐患和事故苗头,严防发生重大事故。

后勤部门要对食堂、饮水、校园商店和小卖部等在内的食品卫生安全以及传染病防控工作进行检查,不留死角。发现问题限期加以整改,消除不安全隐患。

保卫部门要加强校园安全管理和治安防范,严格控制校外人员进入校园,防止不法分子伺机作案。

各院、系要严格执行请假、销假制度,掌握学生的流向。要加强对学生进行安全和法制教育,强化学生的安全意识,增强遭遇突发事故时的自救能力,教育学生不参加可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所。

五、加强节日期间信息报送和值班工作

各院、系和有关部门要及时了解师生的思想动态,要认真落实值班制度,重要部门要安排专人实行24小时值班。值班人员要尽职尽责,坚守岗位,遇有紧急情况或重大突发事件要及时向院领导和总值班室报告,并及时采取措施,妥善处理。

放假期间,院总值班室设在神农宾馆101室,负责处理全院日常事务,值班电话:89668100

放假期间,中层干部要保持全天候通讯畅通,离宁赴外地出差、休假、探亲等,要提前到院党政办公室办理有关登记手续。

 

 

 

 

南京特殊教育职业技术学院

二○○九年九月十七日

南京特殊教育师范学院 党委办公室、院长办公室(合署)(档案馆挂靠)| 地址:南京市栖霞区神农路1号 | 邮编:210038

电话:+86 25 89668010 | 传真:+86 25 89668000 | E-mail: office@njts.edu.cn