我校2名盲人学生通过全国大学英语四级考试

发布者:宣传部发布时间:2019-02-28浏览次数:452

日前,全国大学英语四级考试成绩公布,我校康复科学学院盲人大学生周文晴和邬逸帆分别考出449440的好成绩,成为江苏省首批通过此项考试的盲人大学生。

去年6月,在江苏省考试院的支持下,江苏省盲人英语四级考试考点在我校设立,江苏高校的盲人大学生第一次有机会报考国家级英语等级考试。12月,我校5名盲生和2名低视力学生参考,2人通过考试。

我校现有各类视力残疾学生21名,其中全盲学生14名。学生入学以来,学校在出行、住宿、学习方式、考试形式等各方面为他们提供支持条件。在了解到学习资料匮乏是盲生英语四级考试最大的困难后,校融合教育资源中心译制了近5年的盲文版历年真题和大学英语教材,方便他们复习迎考。教务处在考前多次培训专业的考务人员和志愿者,切实帮助考生解决困难,提供合理的便利。考试期间,学校专门为视障考生设置独立考场并安排了熟悉盲文的监考人员,以便解答除考试内容外的相关问题。同时,安排了一对一的引导服务和医疗服务,保证考试的顺利进行。

周文晴、邬逸帆顺利通过全国大学英语四级考试,既是她俩孜孜不倦、努力学习的结果,也是学校高等融合教育取得的可喜成果。今后,学校将在人才培养模式、支持服务体系、无障碍基础建设、科学研究引领等方面加快规划建设,创建出我国高等融合教育的南京特师模式,让更多残疾大学生接受优质高等教育,勇攀梦想高峰。(文/吴月华 杨黎珍 图/王哲涵)


周文晴(右)邬逸帆(左)在学校盲文阅览室读书

 


南京特殊教育师范学院 党委办公室、院长办公室(合署)(档案馆挂靠)| 地址:南京市栖霞区神农路1号 | 邮编:210038

电话:+86 25 89668010 | 传真:+86 25 89668000 | E-mail: office@njts.edu.cn