副校长陈克军率队赴美国和加拿大进行交流访问

发布者:宣传部发布时间:2019-01-22浏览次数:257

为扩大我校的国际影响,了解美国和加拿大教育事业发展状况,学习和借鉴国外大学成功办学经验,搭建师生国际交流培训桥梁,以提高我校本科办学水平、科研水平以及我校教师教学能力和学生培养质量,应美国旧金山州立大学和加拿大约克大学的邀请,副校长陈克军率数学与信息科学学院、美术学院、体育学院、教务处、国际合作与交流处等部门相关负责人、专家及工作人员一行六人于2019113日至119日赴美国和加拿大交流考察。

代表团分别拜访了旧金山州立大学、加州大学伯克利分校及约克大学,了解了美国保障残疾人权益的法律法规设置、无障碍设施的建立完善和社会责任意识的普及,加利福尼亚州公立大学系统构成以及各学校的运作模式。同时,与各校在教师研修、学生互动等方面达成合作意愿。

此次参访使我校与世界知名高校建立了联系,汲取了国外先进的教育理念及思想,也为未来的校际合作打下基础。我校将进一步加大国际交流,为师生们搭建更为宽广的国际平台,为我国的特殊教育事业带来新的思考。(图、文/顾辰月) 

旧金山州立大学交流现场


加州大学伯克利分校交流现场


约克大学交流现场


南京特殊教育师范学院 党委办公室、院长办公室(合署)(档案馆挂靠)| 地址:南京市栖霞区神农路1号 | 邮编:210038

电话:+86 25 89668010 | 传真:+86 25 89668000 | E-mail: office@njts.edu.cn