江苏省融合教育资源中心特教专职教师准入培训系列课程大纲与培训方案审议会在我校召开

发布者:宣传部发布时间:2019-01-30浏览次数:621

127日下午,江苏省融合教育资源中心特教专职教师准入培训系列课程大纲与培训方案审议会在我校召开,江苏省教育厅基础教育处副处长殷雅竹,我校副校长华兴夏,江苏省特殊教育专业指导委员会理事长、我校特聘教授丁勇,我校融合教育资源中心、江苏省特殊教育师资培训中心负责人,我校部分教授,省盲、聋、培智教育资源中心负责人,部分市特殊教育专业指导委员会负责人和基层融合教育学校校长参加了会议,华兴夏副校长主持会议。

研制组首先就“江苏省融合教育资源中心特教专职教师准入培训系列课程大纲”的目标、原则和研制过程以及“2019-2020年江苏省融合教育资源中心特教专职教师上岗培训方案”的设置情况进行介绍说明;随后,与会人员进行了充分的交流研讨。

雅竹副处长讲话中指出,通过今天的会议,对于2019年做好江苏省融合教育资源中心特教专职教师准入培训工作充满了信心,特别感谢华校长,感谢南京特师的专家团队做了大量的工作,随着二期提升计划的开展,南京特师在这个过程中也在转型,给我们全省的特殊教育学校和相关的老师做了很好的表率;殷雅竹副处长对准入培训系列课程大纲与培训方案提出了详细的意见供专家组参考,希望经过调整后,尽早实施准入培训工作。

华兴夏副校长表示,学校将积极配合省教育厅相关处室承办好此项培训工作,做好培训组织工作,明确培训对象,严控培训质量,为江苏省融合教育资源中心建设做出应有的贡献。(陈兵)


南京特殊教育师范学院 党委办公室、院长办公室(合署)(档案馆挂靠)| 地址:南京市栖霞区神农路1号 | 邮编:210038

电话:+86 25 89668010 | 传真:+86 25 89668000 | E-mail: office@njts.edu.cn